Мир Mapei 2017

Дефекты бетонных и железобетонных конструкций, возникшие в процессе строительства или появившиеся в процессе эксплуатации в результате негативного воздействия климатических и техногенных факторов, приводят к разрушению бетона и коррозии арматуры, что в свою очередь влечет за собой снижение несущей способности и уменьшение долговечности конструкции в целом. Материалы компании MAPEI для ремонта бетонных конструкций позволяют восстановить первоначальные характеристики зданий и сооружений из железобетона и значительно продлить срок их службы.

При выборе материалов необходимо определить условия эксплуатации объекта с оценкой внешних факторов, включая погодные условия, степень агрессивности среды эксплуатации и временные нагрузки, что позволит определить требования к физико-механическим характеристикам материалов.

Линейка материалов MAPEI позволяет решать проблемы ремонта бетонных и железобетонных конструкций практически во всех областях: автомобильные дороги, мосты и развязки, объекты РЖД, взлетно-посадочные полосы аэродромов, всевозможные коллекторы, очистные сооружения различного назначения, гидротехнические сооружения, градирни ТЭЦ, дымовые трубы. 

 

MAPEGROUT FAST-SET R4 

Сверхбыстротвердеющий состав для ремонта бетона и ремонта дефектов монолитного железобетона конструкций.

Для конструкционного ремонта бетона и ремонта дефектов монолитного железобетона рекомендуется Mapegrout Fast Set R4 — сверхбыстротвердеющий ремонтный состав тиксотропного типа, содержащий полимерную фибру и предназначенный для ремонта железобетонных конструкций. Итальянскую рецептуру обновили специально под российское производство.

ПРОДУКТ ОБЛАДАЕТ ИННОВАЦИОННЫМ СВОЙСТВОМ — СВЕРХБЫСТРЫМ ВРЕМЕНЕМ ПОЛНОГО СХВАТЫВАНИЯ — 30 МИНУТ, ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ СОСТАВАМИ, КОТОРЫМ ТРЕБУЕТСЯ ДО 3 ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

Благодаря чрезвычайно быстрому набору прочности Fast Track через 3 часа возможны пешеходные нагрузки и нанесение последующих слоев. Mapegrout Fast-Set R4 затвердевает без усадки и обладает высокой адгезией к бетонным основаниям, что позволяет наносить его слоем от 5 до 40 мм на вертикальные и потолочные поверхности без установки опалубки.

Mapegrout Fast-Set R4 предназначен для ремонта конструкций, которые находятся под воздействием открытого воздуха, а также постоянного контакта с водой. Материал подходит для быстрого ремонта бетона. Кроме того, состав соответствует классу R4 согласно стандарту EN 1504-3 и ГОСТ 56378-2015.

Ремонтный состав Mapegrout Fast-Set R4 нашел свое применение во многих крупных проектах мира, а также России — Стадион «Волга-Арена», строящийся к Чемпионату мира в 2018 г. в Нижнем Новгороде, Борский мост через Волгу, международная Школа LETOVO, жилой комплекс «Сердце Столицы» и ЖК «Ясный» в Москве. 

MONOFINISH 

Цементный состав для выравнивания и чистовой отделки бетонных поверхностей.

Для выравнивания и чистовой отделки бетонных поверхностей идеально подходит однокомпонентный цементный состав Monofinish с обычным временем схватывания. Monofinish представляет собой без- усадочную быстротвердеющую смесь на цементной основе и является материалом для финишной отделки поверхностей из бетона.

Monoашnish пластичен и легко наносится даже на вертикальные поверхности толщиной до 2-3 мм за один подход. Кроме того, он обладает идеальной удобоукладываемостью, высокой прочностью, от- личной адгезией и морозостойкостью.

ИННОВАЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ MONOFINISH: ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ СОКРАЩАЕТСЯ ДО 3 ДНЕЙ, ЕСЛИ ПОВЕРХНОСТЬ ЗАГЛАЖЕНА ЭТИМ ЦЕМЕНТНЫМ  СОСТАВОМ, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

Monofinish соответствует требованиям стандартов: • EN 1504-3 для материалов класса R2 — строительные составы для неконструкционного ремонта • EN1504-2: относится к покрытиям (C) для защи- ты бетон в соответствии с нормами МС (контроль влажности) и IR (повышение удельного электрического сопротивления). Прочность на сжатие состав- ляет 25 МПа.

Monofinish применяли при ремонте многочисленных мостовых сооружений и объектов транспортного строительства в различных Федеральных округах Российской Федерации. Среди крупнейших объек- тов, выполненных с использованием цементного со- става Mono nish, можно выделить Белоярскую АЭС в Свердловской области. 

 



Популярные товары


Углеродная лента FibArm 230/300
Углеродная лента FibArm 230/300
Смотреть →
РСАМ   Расширяющий сульфоалюминатный модификатор
РСАМ Расширяющий сульфоалюминатный модификатор
Смотреть →

Акции


ЦМИД-3ПМ
ЦМИД-3ПМ
Смотреть →
Инъекционный (тампонажный) насос TP2, TP4 SS
Инъекционный (тампонажный) насос TP2, TP4 SS
Смотреть →

Производители


Mapei logo Гидрозо логотип Парад логотип Indastro логотип Cedrus логотип Normet логотип ЦМИД логотип Аквастоп логотип Препрег-СКМ логотип